Арестанты «Бутырки» смогут знакомиться с материалами дела в электронном виде
Арестанты «Бутырки» смогут знакомиться с материалами дела в электронном виде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2016, 14:23

С 2017 года арестанты московского следственного изолятора «Бутырка» смогут знакомиться с материалами уголовного дела, не выезжая в суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу управления ФСИН по Москве Сергея Мороза.

По словам главы московского управления ФСИН, сейчас в «Бутырке» идет монтаж специального оборудования, и первые две кабины с аппаратурой будут действовать с 2017 года. Это оборудование позволит арестантам знакомиться с материалами дела в электронном виде.

«К нам будет приходить запрос, мы обеспечим возможность знакомиться, а подсудимый на терминале может прочитать и изучить любой документ из своего уголовного дела», — пояснил Мороз.

Он напомнил, что сейчас арестанты обращаются в суд с просьбой ознакомиться с документом из дела или протоколом судебного заседания, тогда судебный процесс останавливается, и его везут в суд. Возможность знакомиться с материалами в электронном виде, не выезжая в суд, ускорит процесс и в конце концов приведет к снижению количества арестантов в СИЗО, считает Мороз.

Кроме того, добавил он, арестованных в СИЗО Москвы будут проверять по отпечаткам пальцев при любых перемещениях.

«Было принято решение, и сейчас мы дооснащаем все СИЗО системами идентификации личности по отпечатку пальцев. Это более надежно: на входе или выходе из СИЗО он приложит палец и система четко его распознает», — сказал Мороз.

Ещё 25 статей