Дальневосточная энергетическая компания предупредила об отключении электричества на стройке космодрома Восточный за долги
Дальневосточная энергетическая компания предупредила об отключении электричества на стройке космодрома Восточный за долги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2016, 12:26

Дальневосточная энергетическая компания из-за долгов «Дальспецстроя» решила с 9 января усилить режим ограничения электроснабжения объектов компании, что может затронуть площадки строительства космодрома Восточный. Об этом сообщается на сайте ДЭК.

В сообщении ДЭК говорится, что сумма долгов «Дальспецстроя» на сегодняшний день достигла 17 миллионов рублей. Уведомление об ограничении электроснабжения объектов космодрома компания направила «Дальспецстрою» еще 15 декабря, когда не было оплачено электричество за ноябрь. Так как деньги на счет ДЭК не поступили, 26 декабря был введен режим ограничения электроснабжения на объектах «Дальспецстроя».

В ДЭК надеются, что руководство «Дальспецстроя» и Роскосмоса сможет осуществить расчет в оставшиеся дни декабря, поэтому дальнейших отключений можно будет избежать. В Дальневосточной энергетической компании отметили, что у компании есть финансовые обязательства перед генерирующими и энергетическими компаниями региона, поэтому не может допустить необоснованного роста долгов.

Ещё 25 статей