В Смоленске полицейские пришли с «паспортным обходом» к журналистке, работающей на польские медиа
В Смоленске полицейские пришли с «паспортным обходом» к журналистке, работающей на польские медиа
29 декабря 2016, 19:23
899 просмотров

В Смоленске полицейские вызвали к участковому журналистку Марию Макарову, которая большую часть времени работает в Польше, об этом она рассказала «Медиазоне».

По словам Макаровой, которая пишет репортаж о связи Смоленска с Польшей и встретилась со множеством представителей различных общественных организаций, она заметила наружное наблюдение, а затем к ней в квартиру пришли полицейский и человек в гражданском, представившийся сотрудником Центра «Э» МВД.

«В квартиру, где я живу, стали ломиться участковый полицейский и человек в гражданском, который представился сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом. По их словам, поводом был обход по дому, при этом пришли они изначально в мою квартиру и были достаточно агрессивны», — добавила журналистка.

Она добавила, что не собирается идти к участковому, и связывает действия сотрудников правоохранительных органов со своей профессиональной деятельностью. В повестке не указана причина для визита.

О наружном наблюдении Макарова ранее написала в фейсбуке.

«Машина темного цвета с регистрацией А283НУ67 стояла около моего дома в нетипичном месте. Мужчины из машины проводили меня до остановки, — писала она — За три часа мы встретились три раза, какое совпадение. Уважаемые мужчины, в Смоленске я приехала по журналистским и личным делам, ничего секретного я тут не собираю и не делаю».

Макарова заметила, что пишет репортаж для Eastbook, ранее она работала на «Радио Польша», а также она активистка варшавской организации «За свободную Россию»,

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей