Бывший карельский депутат получил 20 лет по обвинению в сексе с несовершеннолетними курсантами
Бывший карельский депутат получил 20 лет по обвинению в сексе с несовершеннолетними курсантами
29 декабря 2016, 18:21
1 164

Петрозаводский городской суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима бывшего депутата Ивана Романова, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера по отношению к несовершеннолетним курсантам, передает «Петрозаводск говорит».

Также ему назначили два года ограничения свободы. Сам Романов сказал, что своей вины не признает.

По версии следствия, Романов в 2012 году совершал насильственные действия по отношению к 16- и 17-летним курсантам при пособничестве замдиректора по воспитательной работе Олега Семенова.

Он находился под арестом с апреля 2015 года. Романова, входившего в комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, обвиняли по части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния), пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и части 1 статьи 151 УК (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртного).

Сообщалось также, что его судили за избиение бывшей жены, но уголовное дело прекратили за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей