Новосибирского пенсионера осудили на 12 лет колонии за убийство чемпиона мира по каратэ — Медиазона
Новосибирского пенсионера осудили на 12 лет колонии за убийство чемпиона мира по каратэ
30 марта 2016, 14:11
614 просмотров

Октябрьский районный суд приговорил 66-летнего сотрудника автосервиса Николая Лебедева к 12 годам колонии строгого режима за убийство чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева (часть 1 статьи 105 УК), угон (часть 1 статьи 166 УК) и незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию (часть 1 статьи 222 УК).

Как сообщает Следственный комитет, подсудимый признал свою вину.

В мае 2015 года у дороги недалеко от одного из садовых обществ Октябрьского района Новосибирска нашли тело 25-летнего Кривошеева с огнестрельными ранениями в области спины. Через несколько дней в качестве подозреваемого в убийстве был задержан автослесарь, который ремонтировал автомобиль спортсмена.

По данным следователей, Кривошеев был недоволен выполненными в автосервисе работами. Во время конфликта Лебедев пять раз выстрелил в спортсмена, тот скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, автослесарь выбросил оружие, а автомобиль спортсмена Porshe Cayenne перевез на одну из парковок. Заранее упакованное тело убитого Лебедев погрузил в автомобиль и перевез в садовое общество. Там он оставил тело, накрыв его ветками.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей