МВД планирует потратить 65 млн рублей на видеонаблюдение за митингами
МВД планирует потратить 65 млн рублей на видеонаблюдение за митингами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 15:30
541

На сайте госзакупок размещен тендер МВД на поставку профессиональных камер и аппаратуры для скрытой съемки на сумму почти 65 млн рублей.

Конкурс предполагает закупку «аппаратно-программного мобильного комплекса для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий».

Оборудование должны получить Главное управление по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»), а затем и региональные подразделения.

Тендер включает в себя скрытую видеокамеру, а также три небольших видеокамеры. В комплекте с ними идут несколько типов камуфляжа, например, «брошь», «значок», «пуговица пиджачная», «пуговица джинсовая», «шуруп» и «заклепка на сумку», пишет РБК. В МВД изданию не смогли оперативно ответить на запрос о целях закупки такой техники.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей