МВД планирует потратить 65 млн рублей на видеонаблюдение за митингами
МВД планирует потратить 65 млн рублей на видеонаблюдение за митингами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 15:30

На сайте госзакупок размещен тендер МВД на поставку профессиональных камер и аппаратуры для скрытой съемки на сумму почти 65 млн рублей.

Конкурс предполагает закупку «аппаратно-программного мобильного комплекса для передачи видеопотока высокой четкости, фотоматериалов и данных в реальном времени из мест проведения массовых мероприятий».

Оборудование должны получить Главное управление по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»), а затем и региональные подразделения.

Тендер включает в себя скрытую видеокамеру, а также три небольших видеокамеры. В комплекте с ними идут несколько типов камуфляжа, например, «брошь», «значок», «пуговица пиджачная», «пуговица джинсовая», «шуруп» и «заклепка на сумку», пишет РБК. В МВД изданию не смогли оперативно ответить на запрос о целях закупки такой техники.

Ещё 25 статей