Жителя Нижегородской области приговорили к восьми годам колонии за попытку убить сына пикой
Жителя Нижегородской области приговорили к восьми годам колонии за попытку убить сына пикой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 14:32

Вадский районный суд Нижегородской области приговорил местного жителя к восьми годам колонии особого режима за покушение на убийство сына (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК), сообщается на сайте суда.

С учетом приговора за другое особо тяжкое преступление, который мужчине вынесли 1 декабря 2015 года, ему назначили 8,5 лет лишения свободы.

Весной 2015 года мужчина вместе с сыном поссорились, когда распивали у себя дома спиртное. «Отец с целью убийства сына взял в спальне металлическую пику для проверки толщины льда и нанес ее заточенным концом удар тому в левую руку», — сказано в сообщении суда. После этого сын обвиняемого упал, а мужчина еще раз ударил его заточенным концом пики в живот. После этого пострадавшего госпитализировали.

В суде мужчина частично признал вину. Он утверждал, что защищался от ударов черенков от лопаты, а сын сам напоролся на пику. Однако в суде свидетели не подтвердили слова обвиняемого, что он действовал в целях защиты. Кроме того, никто не видел у мужчины ран или повреждений.

Ранее подсудимый был лишен родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына.

Ещё 25 статей