Жителя Владимира задержали за подготовку похищения и убийства мэра Суздаля
Жителя Владимира задержали за подготовку похищения и убийства мэра Суздаля
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2016, 10:52

Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя о подготовке похищения и убийства главы одного из муниципальных самоуправлений, а также вымогательства.

Как сообщает СК, подозреваемого заключили под стражу. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах области уточнил, что речь идет о покушении на мэра Суздаля.

По данным ФСБ, с октября 2015-го по 25 марта этого года мужчина планировал похищение главы Суздаля для вымогательства денег. Чтобы скрыть это преступление, мужчина собирался убить похищенного после получения выкупа за него.

На территории Владимирской области подозреваемый нашел соучастников преступления, которые должны были похитить мэра Суздаля и отвезти его в гараж в одном из отдаленных микрорайонов Владимира. Как отмечает СК, в заранее арендованном гараже подозреваемый приготовил орудия пыток «для демонстрации и возможного применения».

Ещё 25 статей