Омский подросток убил деда из охотничьего ружья и забрал его накопления — Медиазона
Омский подросток убил деда из охотничьего ружья и забрал его накопления
30 марта 2016, 13:54
719 просмотров

Следственный комитет по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка из города Называевска, которого обвиняют в убийстве родного деда (пункт «з» части 2 статьи 105 УК) и разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК).

По данным следователей, вечером 23 января 2016 года восьмиклассник пришел в гости к деду, который жил один. «Зная о том, что у пенсионера имеются сбережения, он с целью хищения денежных средств дождался, когда дед уснет, после чего взял у деда хранившееся в спальне за шкафом охотничье ружье модели ИЖ-43, зарядил его патронами 12 калибра и позвал дедушку», — сказано в сообщении СК.  Подросток выстрелил в голову деду, когда тот выходил из комнаты. Пенсионер скончался на месте.

Подросток забрал 50 тысяч рублей и скрылся. Половину суммы он отдал 15-летнему знакомому в счет долга в размере 500 рублей и «набежавших за год процентов». Себе школьник купил мобильный телефон.

Тело погибшего пенсионера обнаружил его сосед. Подросток отрицал свою причастность к убийству.

По итогам расследования Следственный комитет внес представление начальнику районного отдела полиции об устранении причин и условий, которые привели случившемуся, в частности, ненадлежащего контроля за хранением огнестрельного оружия.

Материалы дела передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем направят в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей