Казанец ударил подростка ножом в спину за пирсинг и длинные волосы — Медиазона
Казанец ударил подростка ножом в спину за пирсинг и длинные волосы
30 мая 2016, 16:22
1173 просмотра

Московский районный суд Казани приговорил к четырем годам колонии общего режима 18-летнего местного жителя, которого обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 111 УК).

Молодой человек частично признал вину и до вынесения приговора находился в СИЗО.

Как сообщается на сайте МВД по республике, 25 октября прошлого года в парке ДК «Химиков» на тот момент 17-летний казанец напал на подростка, которому было 16 лет. Потерпевший рассказал, что он гулял в парке со своей знакомой. Молодой человек подошел к паре и начал оскорблять подростка из-за его внешнего вида. Недовольство обвиняемого вызвали длинные волосы и пирсинг на губе юноши.

«Несмотря на то что школьник всячески пытался избежать конфликта, незнакомец лишь усугублял ситуацию, заявляя, что является приверженцем ультраправой идеологии и выступает за насилие над теми, кто не разделяет его взглядов», — отмечает МВД.

Когда подросток попытался уйти, обвиняемый ударил его ножом в спину, а затем скрылся.

Как уточняет Следственный комитет, молодой человек ударил подростка ножом в поясницу, после того как тот ответил, что он панк. Напавший скрылся, а школьника госпитализировали

Напавшего задержали спустя три недели. «Как установили оперативники, задержанный причисляет себя к неформальному молодежному объединению скинхедов. До задержания на протяжении длительного времени подозреваемый бродяжничал, нигде не работал и не учился», — указывает ведомство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей