Суд в Приморье признал незаконным арест пожаловавшегося Путину строителя космодрома «Восточный» — Медиазона
Суд в Приморье признал незаконным арест пожаловавшегося Путину строителя космодрома «Восточный»
30 мая 2016, 10:32
150 просмотров

Приморский краевой суд удовлетворил жалобу на административный арест строителя космодрома «Восточный» Антона Тюришева, который в прошлом году пожаловался президенту на долги по зарплате, передает «Интерфакс». Перед «прямой линией» с Путиным в этом году Тюришев был арестован по обвинению в мелком хулиганстве — якобы он матерился в общественном месте.

«Суд отменил постановление Уссурийского районного суда. Мы доказали свою правоту», — рассказа Тюришев «Интерфаксу». 

По его словам, в качестве доказательства своей невиновности он представил в суде видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной у здания полиции Уссурийска. Тюришев говорит, что не собирается требовать привлечения к ответственности задержавших его оперативников или добиваться возмещения морального вреда.

Представитель Приморского краевого суда подтвердил агентству, что жалоба Тюришева действительно удовлетворена.

Антон Тюришев был арестован 13 апреля, накануне очередной прямой линии с Путиным. Тогда его вызвали в отдел полиции в Уссурийске, где проверили на возможную причастность к некому преступлению. Подозрения не подтвердились, Тюришева отпустили, но через несколько часов снова задержали и обвинили в том, что он матерился в общественном месте. Уссурийский районный суд назначил строителю пять суток административного ареста.

Во время прямой линии в 2015 году именно Тюришев рассказал Путину, что работники «Тихоокеанской мостостроительной компании», занятые на строительстве космодрома «Восточный», не получают зарплату. Президент обещал взять ситуацию под контроль, были возбуждены несколько уголовных дел, но зарплаты строителям не выплачены до сих пор: в начале марта сумма задолженности составляла 117 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей