В Махачкале обвиняемых в убийстве журналиста Ахмедилова вновь приговорили к срокам до 10,5 лет колонии — Медиазона
В Махачкале обвиняемых в убийстве журналиста Ахмедилова вновь приговорили к срокам до 10,5 лет колонии
30 мая 2016, 14:23
134 просмотра

Ленинский районный суд после пересмотра дела вынес обвинительный приговор Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову, фигурантам дела об убийстве главного редактора газеты «Согратль» Абдулмалика Ахмедилова, пишет «Кавказский узел».

Шуайбова осудили на 10,5 лет колонии строгого режима, Абдурахманова — на восемь лет. Оба не признали вину.

Прокуратура просила приговорить их к 13 и 10 годам колонии соответственно. При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства, у Шуайбова есть малолетний сын, а Абдуразманов — инвалид второй группы.

Согласно материалам дела, Мурад Шуайбов убил журналиста «из личных неприязненных отношений»: по мнению обвиняемого, главный редактор газеты распространял листовки, в которых Шуайбов был назван сторонником идей «ваххабизма». Абдурахманов, по мнению судьи, был пособником и находился за рулем автомобиля, когда Шуайбов из него выстрелили в журналиста.

30 марта 2015 года Ленинский райсуд вынес аналогичный приговор, но Верховный суд отменил его и отправил дело на пересмотр

При этом коллеги главного редактора газеты «Согратль» указывали на нарушения в ходе следствия и халатность.

Главред газеты «Согратль» и ответственный секретарь газеты «Истина», которая издавалась на аварском языке, Абдулмалих Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Его нашли мертвым в своем автомобиле на окраине Махачкалы на одной из улиц дачного общества «Пальмира». Ахмедилов занимался также правозащитной деятельностью, а в своих статьях писал о недопустимости преследования за инакомыслие жителей Дагестана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей