Минюст проведет внеплановую проверку «Псковской губернии» — Медиазона
Минюст проведет внеплановую проверку «Псковской губернии»
30 мая 2016, 19:25
214 просмотров

Министерство юстиции внепланово проверит газету «Псковская губерния», сообщает «Медуза» со ссылкой на главного редактора газеты Дениса Камалягина.

По его словам, о проверке уведомило областное управление Минюста. Она назначена на 2 июня.

«Судя по ведомствам, которые будут проверять — налоговая, Росфинмониторинг и другие, — это желание изучить источники финансирования. Отчасти, наверное, можно связывать проверку и с предстоящими выборами», — сказал Камалягин.

Поводом для проверки стало обращение главного федерального инспектора по Псковской области Алексея Устинова. Как полагает главред «Псковской губернии», Устинов обратился в Минюст на основании жалобы некоего Д. Данилова, назвавшегося председателем первичной профсоюзной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий. В письме Данилова говорится, что газета многие годы «яростно и безосновательно критикует нашего президента» и одновременно с этим претендует на президентские гранты.

«В свое время вождь большевиков и организатор знаменитого Октябрьского переворота Владимир Ленин (Бланк) признавал, что берет деньги на борьбу с царским режимом у иностранных спонсоров, но чтобы брать деньги у Царя-батюшки на борьбу с ним — этого даже Владимир Ильич, имея соответствующие воспитание и манеры, будучи порядочным человеком, не мог себе позволить», — цитирует «Медуза» жалобу Данилова.

При этом в управлении Минюста по Псковской области сообщили, что не знают, по чьему заявлению начали проверку.

В ноябре прошлого года на директора «Псковской губернии» Александра Захарова завели уголовное дело о подделке водительских прав (часть 3 статьи 327 УК).

Один из учредителей еженедельной газеты «Псковская губерния» — политик, лидер местного отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. После начала вооруженного конфликта на востоке Украины газета публиковала расследование гибели псковских десантников в июле-сентябре 2014 года. Согласно данным «Псковской губернии», военнослужащие погибли в зоне конфликта.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей