В Подмосковье арестована сиделка, которая избивала советского изобретателя Брувера — Медиазона
В Подмосковье арестована сиделка, которая избивала советского изобретателя Брувера
30 мая 2016, 11:03
931 просмотр

В подмосковном Чехове суд отправил под стражу сиделку, обвиняемую в истязании пенсионера-инвалида Владимира Брувера (пункт «г» части 2 статьи 117 УК), сообщает пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

По версии следствия, сиделка на протяжении года причиняла психические и физические страдания известному советскому изобретателю, лауреату государственной премии Владимиру Бруверу, который долгое время работал в металлургической отрасли в Магнитогорске.

«Женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, систематически избивала его, высказывая при этом угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установления в квартире системы наблюдения, которая зафиксировала факт истязания», — сообщает ведомство. 

Женщина была задержана 28 мая 2016 года в Москве после записи телепередачи куда она пришла в качестве участницы. Как отмечается, на допросе обвиняемая частично признала свою вину.

По информации «Московского комсомольца», задержанная — уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова. Как пишет издание, на кадрах видеозаписи из квартиры Брувера видно, как сиделка бьет пожилого человека, при этом не переставая браниться. Она кричит: «Зачем открываешься, а, тварь?!», «Тварь! Дай спать людям, тварь!», «Сейчас ногу сломаю я тебе!». 

Именно после просмотра этих видео дочь страдающего болезнью Альцгеймера изобретателя обратилась в полицию. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей