В Свердловской области 63-летний заключенный с инвалидностью первой группы просит освободить его из колонии — Медиазона
В Свердловской области 63-летний заключенный с инвалидностью первой группы просит освободить его из колонии
30 июня 2016, 16:33
317 просмотров

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила подано ходатайство 63-летнего Геннадия Шиврина, заключенного исправительной колонии № 12, в котором он просит освободить его в связи с тяжелой болезнью, сообщает адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы осужденного по инициативе правозащитной организации «Зона права».

Ходатайство рассмотрят 11 июля.

Пожилой мужчина перенес ишемический инсульт, у него диагностировано нарушение кровообращения в головном мозге, которое приводит к кислородному голоданию. Кроме того, у заключенного гипертоническая болезнь третьей стадии и катаракта обоих глаз.

Диагноз осужденного входит в перечень заболеваний, которые дают право на освобождение из мест лишения свободы.

Заключенный имеет инвалидность первой группы. Ему необходим постоянный уход, а медики назначили медикаментозную терапию и наблюдение у невролога; также Шиврин нуждается в комнатном и прогулочном кресле-коляске.

В колонии нет невролога и не предоставляют тяжело больным заключенным коляски. Кроме того, по мнению адвоката, в учреждении не оказывают должную медицинскую помощь, а в 2014 году Шиврину посоветовали получать препараты от родственников.

Администрация ИК-12 удовлетворительно характеризовала заключенного, взысканий у него не было.

По приговору суда, который назначил Шиврину восемь лет лишения свободы, пожилой мужчина должен освободиться в 2021 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей