Акушера-гинеколога и анестезиолога нижегородской больницы обвинили в смерти женщины при родах — Медиазона
Акушера-гинеколога и анестезиолога нижегородской больницы обвинили в смерти женщины при родах
30 июня 2016, 12:00
289 просмотров

В Нижегородской области предъявили обвинения двум врачам Дзержинского перинатального центра по делу о гибели 32-летней пациентки Ирины Фоминой при родах, сообщает «Комитет по предотвращению пыток».

Акушера-гинеколога Татьяну Баландину и анестезиолога Илью Трофимову обвинили по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Обвинения были предъявлены после проведения четвертой экспертизы по делу, согласно выводам которой Фомина умерла в результате острой кровопотери во время операции «кесарево сечение». По мнению экспертов, показаний к проведению этой операции не было.

Правозащитники отмечают, что менее чем через месяц пройдет срок привлечения к уголовной ответственности и врачи, скорее всего, не предстанут перед судом.

В апреле 2015 года акушеру-гинекологу уже предъявляли обвинение.

Ирина Фомина в конце июня 2014 года родила мальчика в Дзержинском перинатальном центре. На утро после родов супруг женщины Денис Фомин позвонил в медучреждение, где ему сообщили, что Ирине сделала в три часа ночи 30 июня кесарево сечения, но не рассказали об осложнении после операции.

В тот же день женщину госпитализировали в Нижегородскую областную больницу имени Семашко, где она умерла 16 июля 2014 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей