Соучастника экс-главы ФСИН Реймера приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии — Медиазона
Соучастника экс-главы ФСИН Реймера приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии
30 июня 2016, 13:09
228 просмотров

Замоскворецкий районный суд Москвы признал гендиректора ООО «НПФ Мета» Николая Мартынова виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) по делу бывшего главы ФСИН России Александра Реймера, передает РАПСИ. Предпринимателя осудили на три годам и восемь месяцев колонии общего режима и обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафа.

Накануне прокурор просил приговорить Мартынова к четырем годам колонии и аналогичному штрафу.

По версии следствия, 62-летний бизнесмен был соучастником хищений во ФСИН в 2010-2012 годах при закупке электронных браслетов для находящихся под домашним арестом.

Уголовное дело Мартынова выделили в отдельное производство из общего дела и рассматривали в особом порядке. Бизнесмен полностью признал вину и заключил сделку со следствием. Судебное рассмотрение дела он ожидал под домашним арестом.

Компания Мартынова «НПФ Мета» была подрядчиком поставок электронных браслетов. Следователи считают, что бизнесмен действовал в составе преступной группы, которую возглавлял Реймер. Электронные браслеты закупали по завышенной стоимости, в результате чего бюджету государства было нанесен ущерб в размере почти трех миллиардов рублей.

Экс-глава ФСИН Александр Реймер сейчас находится под стражей. По данным следователей, Мартынов передал Реймеру более 140 миллионов рублей за помощь в хищении бюджетных средств. Сам бывший руководитель ФСИН не признает вины.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей