В Волгоградской области заключенные ИК-19 приостановили голодовку — Медиазона
В Волгоградской области заключенные ИК-19 приостановили голодовку
30 июня 2016, 14:14
305 просмотров

Осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии № 19 в Волгоградской области, приостановили голодовку, рассказал «Медиазоне» координатор проекта Gulagu.net Антон Дроздов.

Представители управления ФСИН по региону пообещали выполнить часть требований заключенных в ближайшее время. По словам Дроздова, сотрудники УФСИН по области согласились выполнить основное требование заключенных — убрать из колонии заместителя начальника Валерия Магомедова в течение месяца.

При этом по-прежнему не ясно, где находятся двое осужденных, которых вчера вывели из отряда строгих условий отбывания наказания.

Начальник пресс-службы управления ФСИН Татьяна Подскребалина не смогла подтвердить или опровергнуть информацию о договоренности сотрудников главка с заключенными. Она только сообщила, что накануне 15 заключенных объявили голодовки, но потом «опровергли» это.

Вечером 28 июня более десяти заключенных колонии, находившихся в камерах штрафного изолятора и помещения камерного типа, порезали себе вены в знак протеста против действий сотрудников учреждения. После этого более 400 заключенных объявили о голодовке, о чем рассказал «Медиазоне» один из осужденных.

В пресс-службе управления ФСИН по Волгоградской области отрицали информацию о голодовке, но подтвердили, что 11 заключенных нанесли себе порезы.

Заключенный ИК-19 рассказал, что высокопоставленные сотрудники областного управления ФСИН угрожали протестующим осужденным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей