Под Саратовом пенсионер забил до смерти жену дуршлагом и кастрюлей — Медиазона
Под Саратовом пенсионер забил до смерти жену дуршлагом и кастрюлей
30 июня 2016, 19:12
1312 просмотров

В поселке Тепличный Саратовского района 74-летний местный житель В. Шипеткин убил свою 61-летнюю супругу и 79-летнего знакомого, с которыми он распивал спиртное, сообщает прокуратура области.

В декабре 2013 года пенсионеры вместе распивали спиртное дома у Шипеткина. После конфликта он ушел в баню, которая находится во дворе его дома. Затем Шипеткин вернулся, но дверь дома была заперта.

«Сломав замок, осужденный вошел в дом, где у него на почве ревности возник умысел на убийство. С этой целью он нанес знакомому не менее 12 ударов руками и ногами по голове и телу. Затем в доме и во дворе дома он нанес своей жене не менее 21 удара руками и ногами, а также кастрюлей и дуршлагом», — сказано в сообщении ведомства.

Супруга и знакомый Шипеткина скончались на месте.

В апреле 2014 года пенсионера приговорили к 13 годам колонии строгого режима, признав виновным в убийстве двух человек (пункт «а» части 2 стать 105 УК).

Шипеткин подал жалобу в прокуратуру на нарушение своих прав на предварительном следствии. Ведомство признало жалобу необоснованной. Оснований для пересмотра приговора прокуратура не нашла.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей