В ингушском селе обнаружили бомбу у мечети имама Исы Цечоева, которому угрожал Кадыров — Медиазона
В ингушском селе обнаружили бомбу у мечети имама Исы Цечоева, которому угрожал Кадыров
30 августа 2016, 13:58
1011 просмотров

В машине возле мечети в ингушском селе Али-Юрт обнаружили взрывное устройство, которое удалось обезвредить и уничтожить в безопасном месте, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

О появлении подозрительной машины у стен мечети сообщили местные жители, после чего район оцепили, а население эвакуировали. Взрывное устройство было замаскировано под газовый баллон, его мощность составляла от 30 до 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, бомба могла предназначаться для покушения на жизнь имама местной мечети — авторитетного в Ингушетии богослова Исы Цечоева.

Издание «Кавказский узел» уточняет, что автомобиль «Волга» припарковали у мечети примерно в пять часов утра: водитель оставил машину с включенными габаритными огнями и ушел. Бомба находилась в багажнике машины. Ее хозяином, по предварительным данным, был житель Чечни.

В феврале глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с заявлением о запрете вести диалог с салафитами, резко раскритиковав ингушских богословов Хамзата Чумакова и Ису Цечоева. Он отметил, что если «шайтаны» попробуют прочитать проповедь в Чечне, то «у них полетят головы». «Если власти Ингушетии не примут меры, остановить этих двоих нам не составит труда», — подчеркивал Кадыров.

В марте взрыв бомбы в автомобиле произошел у Насыр-Кортовской мечети в Ингушетии, тогда пострадал имам Чумаков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей