Глава Минобрнауки предложила родителям блокировать детям интернет на компьютерах
Глава Минобрнауки предложила родителям блокировать детям интернет на компьютерах
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 августа 2016, 14:56

Министр образования и науки Ольга Васильева, выступая на «Общероссийском родительском собрании», предложила родителям блокировать сайты и компьютерные игры в интернете для детей и ограничивать скачивание файлов, передает ТАСС.

«Дома вы можете сделать все: блокировать программы и компьютерные игры, которые отвлекают ребенка от учебы, поставить программы, которые ограничивают скачивание файлов, — тут вы можете выбрать», — пояснила Васильева. Она отметила, что родители сами выбирают, как ограничить доступ в интернет своим детям.

«Что касается школы, я считаю, что в школах должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети», — добавила она.

«Я считаю, что в этом вопросе мы должны действовать заодно», — обратилась министр к родителям.

«Общероссийское родительское собрание» проводится в Москве с 2014 года.

Ещё 25 статей