Под Архангельском подросток и его старший брат убили пожилую родственницу ради ста рублей — Медиазона
Под Архангельском подросток и его старший брат убили пожилую родственницу ради ста рублей
30 августа 2016, 15:48
450 просмотров

Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя одного из поселков под Котласом и его 15-летнего двоюродного брата, которых обвиняют в убийстве и разбое.

Следователи считают, что 17 ноября прошлого года 24-летний молодой человек подговорил своего двоюродного брата напасть на 83-летнюю родственницу ради денег. Подросток пришел в квартиру к пенсионерке, стал бить по голове навесным замком, а брат помогал ее душить. После этого молодые люди похитили 100 рублей и собирались уходить, однако выяснилось, что пенсионерка выжила. Тогда старший участник нападения приказал подростку добить ее ножом.

Организатора нападения ранее судили за грабеж, кражи, причинение побоев и угрозу убийством, однако шесть раз преследование прекращали после примирения сторон.

Молодых людей обвиняют по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и пункту «в», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с разбоем). Уголовное дело направлено в Архангельский областной суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей