На Камчатке СК возбудил дело после гибели женщины в шахте лифта
На Камчатке СК возбудил дело после гибели женщины в шахте лифта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 августа 2016, 10:49

В Камчатском крае после гибели женщины в шахте лифта возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней индивидуальной предпринимательницы, которую подозревают в нарушении правил безопасности при строительстве, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 216 УК). Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

С сентября 2013 года по июль 2016 года на улице Ленина в городе Елизово строилось здание коммерческого назначения. По версии следствия, застройщица допустила несколько нарушений требований безопасности, что создало условия для нахождения на строящемся объекте посторонних, которые не были предупреждены о необходимых мерах безопасности.

29 июля 67-летняя женщина пришла в офисное здание, чтобы обратиться в Бюро медико-социальной экспертизы. Чтобы подняться на третий этаж, она раскрыла створку шахты лифта, которая не была заперта из-за проводимых пуско-наладочных работ. В этот момент лифт не работал и был зафиксирован на последнем этаже.

Женщина шагнула в шахту лифта и упала с высоты более пяти метров на пол минус первого этажа. От полученных телесных повреждений пенсионерка умерла на месте происшествия. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Ещё 25 статей