Житель Нижнего Новгорода сообщил в «Комитет по предотвращению пыток» об избиении конвоиром в суде — Медиазона
Житель Нижнего Новгорода сообщил в «Комитет по предотвращению пыток» об избиении конвоиром в суде
30 августа 2016, 12:12
663 просмотра

Житель Нижнего Новгорода Владимир Поздныхов обратился за юридической помощью в «Комитет по предотвращению пыток» после бездействия Следственного комитета по жалобе на избиение сотрудником конвойной службы районного суда в мае этого года.

По словам Поздныхова, инцидент произошел 4 мая после окончания очередного судебного заседания по его уголовному делу. «Когда конвоир сопровождал меня из зала судебного заседания для этапа обратно в следственный изолятор, неожиданно для меня он начал наносить мне удары по голове, — рассказал мужчина. — Сначала он нанес мне сильный удар тыльной стороной ладони по очкам, очки упали на лестницу, оправой очков при ударе мне рассекло кожу в области носа, а от дужек образовались ссадины за ушами. Последующие удары он наносил кулаками, в итоге у меня были шишки и кровоподтеки на голове, разбиты нос и губы». Все это происходило еще в здании суда.

Поздныхов, которого в организации называют «предпринимателем, экс-сотрудником "Роснефти"», считает, что таким образом конвоир отомстил за то, что на предыдущем заседании он потребовал перестать читать его личные документы.

По возвращению в следственный изолятор Поздныхов обратился к врачу, который обнаружил «небольшие ссадины на крыльях носа, правом ухе и запястьях обеих рук». Пострадавший сообщил о нападении в Следственный комитет, а после изменения меры пресечения на подписку о невыезде — в «Комитет по предотвращению пыток».

«В ближайшее время мы намерены ознакомиться в Следственном комитете с материалами проверки по заявлению Поздныхова, однако уже сейчас нас настораживает тот факт, что почти за четыре месяца Владимир до сих пор не получил оттуда никакого официального ответа», — прокомментировал обращение юрист организации Альберт Кузнецов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей