Инвалид из Благовещенска пришел к зданию Пенсионного фонда с ножом, чтобы взять заложников — Медиазона
Инвалид из Благовещенска пришел к зданию Пенсионного фонда с ножом, чтобы взять заложников
30 августа 2016, 11:46
1393 просмотра

В Благовещенске полицейские задержали перед зданием отделения Пенсионного фонда инвалида, который собирался взять в заложники сотрудников учреждения и уведомил об этом газету «Попутчик» издательского дома 2x2.

Примерно в 8:45 пенсионер из Благовещенска позвонил на телефон доверия редакции и заявил, что отправляется в Пенсионный фонд с «кинжалом», чтобы взять заложников. «Хочу, чтобы меня убили», — добавил он, пояснив, что ему вовремя не перечислили пенсию, а у матери деньги «украли».

«Сейчас я еду на 44-м автобусе до Пенсионного фонда. Как можно прожить на шесть тысяч. Государство нас защищает, называется. У меня не выдерживает ни сердце, ни что другое, нога болит. Все, прощайте», — сказал мужчина и повесил трубку.

К зданию управления ПФР выехали два наряда полиции, мужчину задержали. Как сообщила изданию пресс-секретарь отделения, у него при себе был нож, который он выбросил на клумбу.

Вскоре после инцидента стало известно, что в Пенсионном фонде провели проверку и перечислили мужчине деньги — 1400 рублей из ежемесячного пособия по инвалидности. Простой с перечислением в ПФР объяснили «исключительным случаем» с регистрацией.

Издание отмечает, что мужчина состоит на учете в городском психоневрологическом диспансере с диагнозом шизофрения. Местная редакция «Комсомольской правды» выяснила, что пенсионеру 57 лет, он получал выплату по второй группе инвалидности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей