Экс-начальнику владимирской полиции дали условный срок по делу о растрате и присвоении имущества — Медиазона
Экс-начальнику владимирской полиции дали условный срок по делу о растрате и присвоении имущества
30 августа 2016, 18:23
352 просмотра

Бывшего начальника управления МВД по Владимирской области Сергея Губарева приговорили к условному сроку по делу о присвоении и растрате имущества с использованием служебного положения, говорится в сообщении на сайте СК.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой за время работы в этой должности с сентября 2012 по сентябрь 2015 года Губарев «проявлял корыстное поведение»: «систематически выезжая к семье на территорию Липецкой области, он использовал государственный бензин и дизельное топливо в общем количестве около 4,5 тысяч литров». Также на протяжении двух последних лет службы «по указанию обвиняемого в его служебный кабинет закупались продукты питания, при этом "убытки" списывались на сотрудников хозяйственного подразделения УМВД в качестве якобы выделенной им материальной помощи».

Следствие также обвинило Губарева в присвоении двух телевизоров, планшета и телефона, которые были оформлены фиктивными приказами как ценные подарки подчиненным. Похищенное имущество было изъято в ходе обысков и добровольно передано самим Губаревым.

Наконец, в 2013–2014 годах Губарев неоднократно приказывал руководителю медсанчасти «размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре», который фактически использовался в качестве бесплатной гостиницы. Также глава управления МВД проводил техобслуживание и ремонт двух автомобилей его родственников за счет службы.

Ущерб от «недобросовестного служебного поведения» полковника оценили в 315 тысяч рублей. Эту сумму Губарев также вернул добровольно, перечислив деньги на счет МВД.

Суд рассматривал дело в особом порядке. Губареву назначили наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также ему запретили занимать должности в системе государственной службы на три года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей