На Урале будут судить полицейских, которые избили задержанного и бросили его в лесу — Медиазона
На Урале будут судить полицейских, которые избили задержанного и бросили его в лесу
30 сентября 2016, 18:14
311 просмотров

В Свердловской области будут судить троих мужчин, двое из которых работали полицейскими: они вывезли задержанного в лес, жестоко избили его и оставили его там. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 29 мая в лесу у трассы «Деревня Коптяки — монастырь Ганина яма». По данным следствия, там обвиняемые избили мужчину 1983 года рождения, которого доставляли в отдел полиции Среднеуральска за административное правонарушение. Следствие считает, что обвиняемые причинили его здоровью тяжкий вред, добиваясь от него информации о людях, торгующих наркотиками. Избив мужчину, обвиняемые оставили его в лесу. Потерпевший выбрался на дорогу, и проезжавшие мимо автомобилисты оказали ему помощь.

Обвиняемые избивали мужчину в масках. Их личности установил следователь во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности областного главка полиции. Двое из них — мужчины 1988 и 1989 — на момент совершения преступления работали оперуполномоченным уголовного розыска и старшим полицейским роты отдела вневедомственной охраны. Оба были уволены из органов внутренних дел.

Бывшим полицейским вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 111 УК и пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Их сообщника 1993 года рождения обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в пособничестве в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 111 УК и часть 5 статьи 333, часть 3 статьи 286 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей