Сын генпрокурора Игорь Чайка подтвердил, что записанная на имя ЙФЯУ9 в Росреестре недвижимость принадлежит ему — Медиазона
Сын генпрокурора Игорь Чайка подтвердил, что записанная на имя ЙФЯУ9 в Росреестре недвижимость принадлежит ему
30 сентября 2016, 12:54
603 просмотра

Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь в беседе с RNS подтвердил, что данные о принадлежащей ему собственности записаны в Росреестре под кодовым именем ЙФЯУ9.

«Я узнал об этом из СМИ, сам долго не понимал, что это такое, смеялся. Мы с братом очень долго переписывались о том, как теперь кого зовут. Честно — узнал точно так же из средств массовой информации, поэтому вообще никак не могу прокомментировать, потому что не знаю, как это появилось», — сказал Игорь Чайка. Он подчеркнул, что лично не имел отношения к замене имен символьными комбинациями ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

При этом Игорь Чайка подтвердил, что указанные объекты недвижимости принадлежат ему и его брату.

В конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки и возможной причастности его сына Артема к рейдерскому захвату бизнеса. Вскоре Росреестр внес изменения в открытые данные о владельцах недвижимости, заменив имена сыновей Чайки на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Сам Игорь Чайка заявил RNS, что не считает расследование Навального травлей.

После публикации расследования генпрокурор Юрий Чайка назвал публикацию заказной. «Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — обещал генпрокурор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей