Магнитогорского полицейского, проигнорировавшего призыв о помощи, осудили условно после убийства женщины
Магнитогорского полицейского, проигнорировавшего призыв о помощи, осудили условно после убийства женщины
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 сентября 2016, 15:24

Бывший сотрудник отдела полиции «Орджоникидзевский» управления МВД по Магнитогорску Павел Крутских, не принявший никаких мер после звонка с призывом о помощи, был осужден за халатность после убийства женщины, которой полицию просили помочь.

В сообщении управления СК по Челябинской области говорится, что утром 24 июня прошлого года в дежурную часть управления МВД по Магнитогорску поступил звонок от жителей одного из домов по улице Труда. Звонивший рассказал, что слышит призывы о помощи от женщины из соседней квартиры.

Начальник дежурной смены Крутских «мер для направления наряда полиции по вызову» не принял. Впоследствии выяснилось, что кричавшая женщина в ходе бытовой ссоры получила смертельные травмы головы. 

Суд назначил Крутских наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно. Начальнику управления полиции внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. «К дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица», — отмечают в СК.

Ещё 25 статей