Московские следователи проверят сообщения об ослепших пациентах офтальмологической клиники — Медиазона
Московские следователи проверят сообщения об ослепших пациентах офтальмологической клиники
30 сентября 2016, 13:54
157 просмотров

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве проверяет распространенную в СМИ информацию о девяти пациентах одной из московских офтальмологических клиник, потерявших зрение из-за некачественного лечения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ссылаясь на данные журналистов, СК уточняет, что причиной, по которой девять пациентов потеряли зрение, возможно, стало введение некачественного лекарства. Следователи планируют опросить сотрудников этой клиники, в том числе и ответственных за приобретение и хранение лекарств.

Также следователи выяснят, кому из пациентов, возможно, был причинен вред. В рамках проверки планируется назначить экспертизы, нужные для установления степени вреда, нанесенного здоровью пациентов, и изучения химического состава лекарства, которое им ввели.

Об этом инциденте утром 30 сентября сообщило издание Life, ссылаясь на источник в медицинских кругах. По данным издания, речь идет о пациентах Московского научно-исследовательского института глазных болезней имени Гельмгольца, которым врачи вкололи препарат «Авастин», используемый при отслоении сетчатки. Врачи уверяют, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты заявляют, что ничего не видят.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей