В Москве задержали семерых полицейских по подозрению в использовании детей для поиска педофилов — Медиазона
В Москве задержали семерых полицейских по подозрению в использовании детей для поиска педофилов
30 сентября 2016, 13:09
14514 просмотров

В Москве задержаны семеро сотрудников полиции, которых подозревают в использовании детей для поимки педофилов, рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, сотрудники полиции использовали детей для задержания педофилов, после чего вымогали с них деньги за прекращение уголовного дела.

Сейчас задержанных подозревают в организации преступного сообщества и участии в нем, однако собеседник агентства предположил, что в будущем число статей может увеличиться.

ТАСС пишет, что полицейские планируют ходатайствовать об аресте задержанных 1 октября; пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина сообщила РИА «Новости», что материалы уже поступили в суд.

Полицейские открывали в Москве гей-клубы ради шантажа клиентов за связи с подростками

По данным источника, у посетителей притонов вымогали крупные суммы, угрожая длительными тюремными сроками.

Обновлено в 14:07

Задержанных полицейских подозревают в организации сети гей-клубов и регулярном шантаже их клиентов, которым предлагали вступать в половую связь со специально нанятыми по объявлениям в интернете подростками. «В дальнейшем полицейские задерживали клиентов, вступивших в половую связь с несовершеннолетними, и вымогали у них крупные суммы денег под угрозой уголовного преследования и длительного тюремного заключения», — рассказал источник «Интерфакса».

«В группу входило несколько сотрудников ОВД "Ивановское" (Восточный административный округ Москвы), в том числе оперативники уголовного розыска, а также гражданские лица», — добавил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей