В Калининградской области полицейский заменил наркотики из вещественных доказательств сахарной пудрой — Медиазона
В Калининградской области полицейский заменил наркотики из вещественных доказательств сахарной пудрой
30 сентября 2016, 19:42
372 просмотра

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД по Светловскому городскому округу, подозреваемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в период с 29 апреля по 31 августа 2016 года. Полицейский, который отвечал за сохранность, учет и уничтожение вещественных доказательств, вскрыл целые упаковки с метамфетамином и гашишем и изъял их из камеры хранения в служебном кабинете.

На судебном заседании по рассмотрению дела о незаконном обороте наркотиков упаковки вскрыли повторно, чтобы предъявить содержимое эксперту. Тогда и обнаружилась подмена свертков с гашишем, ранее осмотренных судом. Результаты дополнительной судебно-химической экспертизы показали, что под видом вещественных доказательств в суд поступили 137 пакетов с сахарной пудрой. Кроме того, представленный суду гашиш не был тем наркотическим средством, которое исследовали эксперты во время расследования этого уголовного дела.

Выяснилось, что вещественные доказательства по этому делу, как и другие изъятые наркотики, хранились у подозреваемого сотрудника полиции, который и доставлял их на судебное заседание. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства совершенного преступления, в том числе его причины и мотивы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей