«Фонтанка»: В Петербурге задержали двоих строителей детских площадок, разыскиваемых в Узбекистане за терроризм — Медиазона
«Фонтанка»: В Петербурге задержали двоих строителей детских площадок, разыскиваемых в Узбекистане за терроризм
30 сентября 2016, 15:47
153 просмотра

В Санкт-Петербурге задержали двоих выходцев из Узбекистана, разыскиваемых там за активное участие в террористической организации «Исламское движение Узбекистана». В Петербурге мужчины работали строителями детских площадок, передает интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным «Фонтанки», утром 30 сентября полиция задержала 12 выходцев из Средней Азии в одной из квартир дома №64 на улице Костюшко. Задержание проводили сотрудники антитеррористического отдела Центра «Э» ГУ МВД и их коллеги из 51 отдела полиции. Среди задержанных были два человека, которых разыскивали в Узбекистане за активное участие в террористической организации.

Издание сообщает, что обоим мужчинам по 32 года. По предварительным данным, в Петербурге они скрывались с 2010 года, работая строителями: в последнее время мужчины занимались строительством детских площадок. У их соседей по квартире нашли нарушения миграционного законодательства. О задержании сообщили спецслужбам Узбекистана.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей