Пенсионерка из деревни Костеньки зарубила мужа и попыталась убить внуков — Медиазона
Пенсионерка из деревни Костеньки зарубила мужа и попыталась убить внуков
30 октября 2016, 14:36
3228 просмотров

Пенсионерку из деревни Костеньки Назаровского района Красноярского края задержали за убийство мужа и попытку убийства внуков, сообщает Следственный комитет.

Как пишет издание «Назарово-онлайн», женщина посчитала, что напоила семью молоком больной коровы и решила, что так избавит родственников от проблем со здоровьем. По словам задержанной, после убийства родственников она собиралась покончить с собой.

Пенсионерка пошла в спальню и несколько раз ударила топором по голове своего супруга, потом пошла в комнату, где находились ее восьмилетняя внучка и десятилетний внук, которых она несколько раз ударила.

На крики детей прибежал сын 55-летней пенсионерки, который смог изолировать ее до приезда полиции. Женщину направят на психиатрическую экспертизу.

Муж пенсионерки скончался, угрозы жизням детей нет. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и по статье 30, пунктам «а» и «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более человек, в том числе малолетних).

Исполняющий обязанности руководителя Назаровского отдела Следственного Комитета Евгений Широков рассказал «Назарово-онлайн», что семья характеризуется положительно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей