Посольство Бенина подтвердило захват пиратами судна с россиянами
Посольство Бенина подтвердило захват пиратами судна с россиянами
30 ноября 2016, 21:18
234

В посольстве Бенина подтвердили захват судна с россиянами на борту в Африке, передает ТАСС. Посол страны в России Анисет Габриэл Кочофа уточнил, что судно на момент захвата находилось вне территориальных вод Бенина.

«Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. На судне действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту судна могут находиться до четырех россиян», — сказал собеседник агентства.

Дипломат рассказал, что россиян должны отпустить, когда судно окажется в территориальных водах Бенина. «Мы тогда сможем пообщаться с экипажем судна, а также выясним что случилось на самом деле. Пока известно, что судно направлялось из Ганы в направлении Бенина. Требований пиратов мы пока не знаем», — добавил Кочофа.

Ранее представитель МИД Мария Захарова рассказала, что судно, на котором, предположительно, находятся 18 россиян, захватили у берегов Бенина. Она отметила, что на борту греческого судна под панамским флагом также находятся двое граждан Украины. Из-за этой ситуации в МИД посоветовали российским морякам «учитывать существующие в районе Гвинейского залива риски».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей