Суд Евросоюза признал необоснованными часть санкций против Аркадия Ротенберга — Медиазона
Суд Евросоюза признал необоснованными часть санкций против Аркадия Ротенберга
30 ноября 2016, 12:04
138 просмотров

Европейский суд в Люксембурге частично удовлетворил жалобу бизнесмена Аркадия Ротенберга на персональные санкции, введенные после присоединения Крыма, ссылается на коммюнике суда РИА «Новости».

Суд признал необовнованными санции, действовавшие с июля 2014 года по март 2015, но подтвердил законность ограничительных мер с марта 2015 по сентябрь 2015, говорится в заявлении.

Бизнесмен попал под санкции после выигрыша тендера на проектирование моста в Крым. После введения ограничительных мер Ротенберг передал долю в компании «Мостотрест» своему сыну.

Аркадий Ротенберг занял 75 место в списке Forbes в 2016 году, его состояние оценивают в $1 млрд. Его брат Борис занял в этом списке 76 место.

В 1960-х президент Владимир Путин и братья Ротенберги занимались в одной секции дзюдо и были спарринг-партнерами. С 1998 года Ротенберг занимает место генерального директора клуба дзюдо «Явара-Нева», созданного совместно с миллиардером Геннадием Тимченко по идее Путина. В 2015 году подконтрольные Ротенбергу компании получили государственных подрядов на 556 миллиардов рублей. В 2016 году Meduza связывала интерес одной из компаний Ротенберга к «Домодедово» и уголовным делом на владельца аэропорта Дмитрия Каменщика.

Европейские предприниматели не могут вести общих дел с людьми, попавшими под санкции. Кроме того, им запрещен въезд в страны Евросоюза.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей