Администрация СИЗО «Лефортово» рассмотрит просьбу арестанта разрешить смотреть телевизор в Новый год до трех ночи
Администрация СИЗО «Лефортово» рассмотрит просьбу арестанта разрешить смотреть телевизор в Новый год до трех ночи
30 декабря 2016, 16:19
302 просмотра

Администрация СИЗО «Лефортово» пообещала, что рассмотрит обращение одного из арестанта с просьбой разрешить смотреть телевизор в Новый год до 03:00 ночи, сообщили ТАСС члены ОНК Москвы.

Кроме того, в пресс-службе управления ФСИН по Москве агентству сказали, что вопрос о времени просмотра телевизора в новогоднюю ночь остается на усмотрение руководителей учреждений.

«В законодательстве встреча Нового года, часы подъема и отбоя в новогоднюю ночь не прописаны. Но начальники СИЗО могут сами разрешить просмотр телевизора, обычно, разрешают посмотреть новогоднее поздравление главы государства», — сказал глава пресс-службы ведомства Сергей Цыганков.

СИЗО «Лефортово», расположенное в Москве, находится в федеральном подчинении. Просмотр телевизора не разрешается после отбоя, который, согласно приказу Минюста, назначен на 22:00.

При этом члены ОНК в разговоре с ТАСС утверждают, что восьмичасовой сон — "именно право, а не обязанность заключенных, и, если сокамерники не возражают против просмотра телепрограмм, то оснований для отказа в этой просьбе нет».

Цыганков также рассказал ТАСС, что «если у СИЗО есть возможность, то к Новому году стараются разнообразить меню, добавить какой-нибудь салат или булочки».

«А на Рождество в московских СИЗО проводятся богослужения. В каждом СИЗО есть помещения, приспособленные под храмы», — добавил он. Стандартный подарочный набор, по словам сотрудника ФСИН — ручка, конверт и шоколадка.

Он подчеркнул, что в камерах не ставят елки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей