Омич посадил пришедшего в гости знакомого в погреб, отобрав одежду и золотое кольцо
Омич посадил пришедшего в гости знакомого в погреб, отобрав одежду и золотое кольцо
30 декабря 2016, 10:40
949 просмотров

Первомайский районный суд Омска признал двух местных жителей виновными в ограблении и незаконном лишении свободы мужчины, которого они посадили в погреб, говорится в сообщении местной прокуратуры.

По версии следствия, в марте этого года ранее судимые 34-летний Алексей Гнедин и 20-летний Иван Апарин принимали в гостях в частном доме на 5-й Северной улице в Омске своего знакомого. Решив совершить ограбление, мужчины отобрали у него золотое кольцо, верхнюю одежду и сотовый телефон.

После этого Гнедин «в целях сокрытия преступления незаконно удерживал его, в том числе в погребе указанного дома». Из погреба мужчина сбежал ночью.

Свою вину обвиняемые признали частично; похищенное имущество вернули владельцу. В итоге Гнедина и Апарина суд признал виновным по пункту «г» части 2 статьи 161 УК (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), Гнедина также признали виновным по части 1 статьи 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Первомайский суд назначил Гнедину наказание в виде четырех лет и двух месяцев, Апарину — трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей