Чехия выдала России обвиняемого в нападении на милиционера в Дагестане Тагира Исрапилова
Чехия выдала России обвиняемого в нападении на милиционера в Дагестане Тагира Исрапилова
30 декабря 2016, 16:18
349

Чехия экстрадировала гражданина России Тагира Исрапилова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании и нападении на сотрудника правоохранительных органов, сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, Исрапилова экстрадировали в Россию 30 декабря по требованию Генеральной прокуратуры.

Тагира Исрапилова обвиняют в совершении нескольких тяжких преступлений в Дагестане, в том числе в участии в незаконном вооруженном формировании (статья 208 УК), в участии в вооруженной группе (часть 2 статьи 209) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317).

Ранее Конституционный суд отклонил жалобу Исрапилова на отказ в предоставлении ему убежища. Издание «Пражский телеграф» отмечало, что в Чехии он живет с перерывами с 2003 года, и был осужден за подделку документов.

Тагир Исрапилов просил убежища, поскольку опасается преследования в России из-за политических и религиозных взглядов. «Министерство внутренних дел и суды приняли правильное решение. Никакой реальной опасности преследования в России заявителю не грозит», — цитировал «Пражский телеграф» пресс-секретаря суда Мирославу Седлачкову. Также Исрапилов дважды безуспешно пытался получить убежище в Германии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей