Полиция отказалась возбуждать дело о вымогательстве против Дидье Маруани по заявлению Киркорова
Полиция отказалась возбуждать дело о вымогательстве против Дидье Маруани по заявлению Киркорова
30 декабря 2016, 12:14
339 просмотров

Московская полиция отказалась возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова по заявлению певца Филиппа Киркорова, сообщил ТАСС сам Трунов.

«По заявлению Киркорова следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сказал юрист.

Трунов добавил, что Интерпол отказал российской полиции в запросе во Францию о предоставлении правоустанавливающих документов на песню Маруани. «Такого рода запрос должен исходить либо от Генеральной прокуратуры РФ, либо от МИД», — сказал он.

29 ноября лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в отделении «Сбербанка» в Москве. Певец Филипп Киркоров и его адвокат Александр Добровинский утверждали, что Маруани вымогал миллион евро за урегулирование спора о музыке к композиции «Жестокая любовь». В беседе с журналистами Добровинский говорил, что в качестве доказательной базы в полицию были представлены расшифровки «розыгрыша» Маруани со стороны пранкеров «Лексуса и Вована». 

Маруани и Трунова отпустили на следующий день, и французский музыкант покинул Россию. Перед этим он написал заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей