В Свердловской области воры трижды обокрали одну и ту же квартиру за день
В Свердловской области воры трижды обокрали одну и ту же квартиру за день
30 декабря 2016, 15:00
702 просмотра

В Богдановиче в Свердловской области полицейские задержали двух молодых людей, которые трижды за день обокрали одну и ту же квартиру, сдавая похищенное в ломбард, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Накануне в дежурную часть отдела полиции позвонил местный житель, который сообщил о краже техники из его квартиры. Вскоре подозреваемых задержали.

Один из них, ранее судимый безработный 22-летний молодой человек рассказал, что они с другом случайно заметили открытой дверь в одну из квартир в подъезде и решили зайти внутрь. Пьяный хозяин квартиры спал, и молодые люди вынесли телевизор, чтобы обменять в ломбарде на деньги на алкоголь.

Приемщица ломбарда попросила предоставить пульт управления, и друзья пообещали его вскоре принести. Они вернулись в ту же квартиру, и заодно забрали стиральную машину. Сдав технику в ломбард, они потратили деньги на алкоголь и еду.

Вечером алкоголь закончился, и молодые люди решили снова обокрасть квартиру, однако дверь к тому времени оказалась запертой. Квартира находилась на первом этаже, и воры залезли на балкон, выдавили стекло балконной двери и попали на кухню. Там они отсоединили газовую плиту и потащили через балкон на улицу, но в проем она не прошла. Тогда подозреваемые разошлись по домам, где вскоре их задержали полицейские.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража с проникновением в жилище).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей