Осужденному по «болотному делу» Сергею Кривову отказали в УДО — Медиазона
Осужденному по «болотному делу» Сергею Кривову отказали в УДО
Болотное дело
31 марта 2016, 17:47
399 просмотров

Осужденному по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года кандидату физико-математических наук Сергею Кривову отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Кривова Ирину Бирюкову.

Сергея Кривова задержали 18 октября 2012 года. На следующий день его арестовал Басманный суд Москвы. Кривова обвиняли в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 212 УК и часть 1 статьи 318 УК).

Согласно обвинению, Кривов вырвал из рук полицейского дубинку и передал ее молодому человеку, который пытался ударить полицейского. Кривов признавал, что вырвал дубинку, но заявлял, что сделал это, чтобы предотвратить избиение демонстрантов полицией. Обвинение строилось на видеозаписи и показаниях полицейских. В итоге Кривова осудили на три года и девять месяцев.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в ноябре 2015 года администрация брянской исправительной колонии №6, где Кривов отбывает наказание, поставила его на профилактический учет. Это объяснили тем, что Кривов «склонен к нападению на представителей администрации или сотрудников учреждения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей