Бывшего вице-губернатора Челябинской области заподозрили в получении взятки
Бывшего вице-губернатора Челябинской области заподозрили в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2016, 11:50

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о получении взятки (часть 6 статьи 290 УК), в чем подозревается бывший заместитель губернатора области Николай Сандаков. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Следствие считает, что с 2013 по 2014 год Сандаков получил взятку в виде безвозмездного оказания услуг на сумму не менее 1,3 миллиона рублей от директора ЧОП «Питон». ЧОП охраняло дом Сандакова и установило системы видеонаблюдения за его способствование в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области на выгодных для ЧОП условиях.

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали Сандакова, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В челябинском СК заверили, что в ходе расследования будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Ещё 25 статей