В России задержали «подготовленного ЦРУ» сотрудника СБУ
В России задержали «подготовленного ЦРУ» сотрудника СБУ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2016, 12:16

Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Иванченко. В ФСБ утверждают, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко «для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ», сообщает ТАСС.

«Еще до его прибытия в Россию ФСБ получила упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг», — заявили в Центре общественных связей ФСБ.

Иванченко задержали в России 26 марта. В ФСБ сообщили, что сотрудник СБУ прибыл в Россию под предлогом посещения родственников, хотя украинские спецслужбы запретили своим сотрудникам выезжать в Россию. Иванченко будет выдворен на Украину, въезд в Россию ему закроют.

В ЦОС ФСБ добавили, что сейчас в здании СБУ в Киеве «работают представители разведки США, которые курируют всю работу СБУ против России». Отмечается, что впервые Иванченко пытался предложить свои услуги ФСБ в 2014 году.

Ещё 25 статей