Охранника асфальтобетонного завода из Цивильска обвинили в экстремизме за репост
Охранника асфальтобетонного завода из Цивильска обвинили в экстремизме за репост
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2016, 12:40
811

В Чувашии 62-летнему охраннику асфальтобетонного завода Николаю Егорову предъявили обвинение в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК) за репот текста Бориса Стомахина «ВКонтакте». Об этом сообщает интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на адвоката Егорова Евгения Губина.

«Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей», — отметил адвокат Губин в беседе с «Газетой.ру».

Поводом для обвинения в возбуждении ненависти и вражды стал репост материала публициста Бориса Стомахина, осужденного за возбуждение ненависти и вражды и призывы к экстремизму. Материал, о котором идет речь, был признан экстремистским.

Следствие считает, что Егоров опубликовал текст Стомахина «умышленно, с целью возбуждения ненависти и вражды к группе лиц, выделяемой по национальному признаку ("русские")».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей