Житель Чувашии поссорился с сожительницей из-за ее бывшего мужа и убил ее
Житель Чувашии поссорился с сожительницей из-за ее бывшего мужа и убил ее
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 марта 2016, 15:38
272

Чебоксарский районный суд приговорил 28-летнего безработного мужчину к 11 годам колонии строгого режима и одному году ограничения свободы за убийство сожительницы (часть1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Чувашии.

Инцидент произошел в ночь на 30 декабря в чувашском селе Ишлеи. Пьяный мужчина в своей квартире поссорился со своей сожительницей из-за того, что она продолжала общаться со своим бывшим мужем. Мужчина нанес ей 14 ударов ножом в голову, шею и спину. Женщина умерла на месте.

Судебно-психиатрическая экспертиза не нашла оснований для признания мужчины невменяемым. Согласно результатам этой экспертизы, в момент совершения преступления и в настоящее время мужчина осознавал и осознает характер и общественную опасность своих действий и руководит ими.

Ранее осужденного четыре раза привлекали к уголовной ответственности, в том числе за кражи, побои и грабеж. На момент убийства сожительницы у него не была погашена последняя судимость за грабеж. Следователь внес представление в органы внутренних дел, потребовав устранить обстоятельства, способствовавшие совершению убийства. В частности, следователь обратил внимание на упущения в работе по профилактике рецидивной преступности среди ранее судимых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей