В Кирове амнистирован полицейский, который запер мужчину в отделении, где тот умер — Медиазона
В Кирове амнистирован полицейский, который запер мужчину в отделении, где тот умер
31 мая 2016, 11:28
396 просмотров

В Кирове суд признал виновным и амнистировал оперуполномоченного, который незаконно удерживал в отделе полиции мужчину, где тот умер. Об этом сообщается на сайте следственного управления по области.

По версии следствия, 15 января 2015 года по подозрению в краже в отдел полиции №2 Кирова доставили 35-летнего мужчину. На допросе он признался в хищении имущества.

«Сотрудник полиции, будучи в должности опероуполномоченного, осознавая, что уголовное дело в отношении мужчины не возбуждено, административное производство в отношении него не ведется, то есть, отсутствуют законные основания для его задержания, запретил ему покидать здание полиции», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Около полуночи мужчине внезапно стало плохо и полицейский вызвал медиков. Врачи оказали помощь, но не нашли оснований для госпитализации. Полицейский оставил мужчину в коридоре и ушел домой, не поставив в известность коллег. 16 января около семи утра на полу в коридоре сотрудники полиции обнаружили тело задержанного. Причиной смерти стала асфиксия. В ходе следствия сотрудник полиции не признал свою вину.

Суд признал его виновным по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако на основании постановления Госдумы об амнистии в связи с 70-летием Победы, полицейского освободили от наказания.

В пресс-релизе следственного управления особо отмечается, что «уголовная ответственность за совершение преступлений наступает не зависимо от правового статуса лица его совершившего».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей