«Дождь»: в Государственном центре современного искусства сотрудники ФСБ проводят обыски — Медиазона
«Дождь»: в Государственном центре современного искусства сотрудники ФСБ проводят обыски
31 мая 2016, 15:31
127 просмотров

В здании Государственного центра современного искусства сотрудники ФСБ проводят обыски по делу замминистра культуры Григория Пирумова, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источники.

По словам собеседника телеканала, сотрудники ФСБ ищут доказательства связи директора ГЦСИ Михаила Миндлина с Григорием Пирумовым. В пресс-службе Центра эту информацию не смогли подтвердить, однако сказали, что обыски действительно проводятся. Сотрудница пресс-службы не уточнила, изымают ли сотрудники ФСБ технику или документы.

В марте 2016 года на руководящих сотрудников Министерства культуры и ряда предпринимателей завели уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. 

По версии следствия, до ноября 2012 года замминистра Пирумов организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек директора департамента министерства Бориса Мазо, управляющего «БалтСтрой» Александра Коченова, генерального директора строительной фирмы АО «Балтстрой» Дмитрия Сергеева и других лиц для хищения госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате деятельности под руководством Пирумова было похищено не менее 50 миллионов рублей.

Пирумову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). 

16 марта Лефортовский суд Москвы заключил Пирумова и других подозреваемых под стражу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей