Верховный суд смягчил наказание двоим осужденным за подрыв сотрудника ФСБ и участие в вооруженном формировании — Медиазона
Верховный суд смягчил наказание двоим осужденным за подрыв сотрудника ФСБ и участие в вооруженном формировании
31 мая 2016, 15:54
127 просмотров

Коллегия Верховного суда по делам военнослужащих смягчила приговор в отношении Магомеджамила Лежбединова и Дагира Хакимова, осужденных за многочисленные преступления, в том числе за убийство начальника Карабудахкентского районного отдела ФСБ в республике Дагестан, передает РАПСИ.

Рассмотрев апелляционные жалобы осужденных, Верховный суд снизил срок Лежбединову — до 24 лет и 6 месяцев, а Хакимову — до 20 лет и 3 месяцев.

В ноябре 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд за участие в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, покушении на убийство, незаконный оборот оружия, умышленное уничтожение чужого имущества приговорил Хакимова к 21 году колонии строгого режима, а Лежбединова, также осужденного за вовлечение лиц в деятельность незаконных вооруженных формирований — к 25 годам строгого режима.

В своей апелляции осужденные отмечали, что признают вину не полностью, а только в части оказания эпизодической помощи участникам вооруженных формирований в виде снабжения продуктами, медикаментами и предоставления ночлега, а также перевозке. Они утверждают, что в формирования не вступали, а помощь оказывали под давлением и угрозами. Кроме того, осужденные отрицают свою причастность к убийству начальника местного ФСБ.

Адвокаты Лежбединова и Хакимова утверждали, что с их подзащитным применяли незаконные методы следствия с целью получить признательные показания. На судебном заседании осужденные по видеосвязи заявили о пытках и истязаниях и поставили под сомнение достоверность показаний секретных свидетелей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей