В Амурской области сидевший в засаде полицейский погиб при задержании грабителей — Медиазона
В Амурской области сидевший в засаде полицейский погиб при задержании грабителей
31 мая 2016, 9:50
322 просмотра

В городе Зея Амурской области грабитель застрелил полицейского из гладкоствольного охотничьего ружья, сообщает МВД по региону.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Зейский» устроили засаду, получив информацию о планирующемся разбойном нападении на дом в поселке Электрон-1.

Полицейский задержали одного из грабителей, который проник в дом, разбив окно. Во дворе дома находился его сообщник, он несколько раз выстрелил в полицейского. Сотрудник полиции применил табельное оружие и ранил второго грабителя, тот попытался скрыться, но уже в лесу его задержали полицейские. Мужчину госпитализировали.

Еще одного подозреваемого в причастности к ограблению задержали в Зее.

31-летний оперативник Тарас Соколюк от полученного огнестрельного ранения скончался в больнице.

Следственный комитет возбудил в отношении задержанных уголовное дело по части 3 статьи 162 УК (разбой с незаконным проникновением в жилище), а одного из них также подозревает по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Ведомство уточняет, что в дом проникли двое подозреваемых, а третий ждал их в машине.

По данным «Амур.инфо», трое мужчин собиралась ограбить дома бизнесмена, который живет в поселке. При этом один из нападавших, по словам источника издания, — беженец из Украины и в 2014 году привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение на семью местного предпринимателя. Тогда молодой человек с бригадой строили дом, но не выполнили условия договора и в итоге не получили расчет. Из-за этого они напали на заказчика. Поскольку напавший тогда был несовершеннолетним, он получил условный срок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей